Partidazo de mucho ritmo e intensidad el vivido este sábado en el Oroel

15-01-22 Categoría DIVISIÓN HONOR CADETE (GRUPO 2)

C.F. JACETANO Peña Enta Deban |0 – 0| U.D. BALSAS PICARRAL

Venía el tercer clasificado de la División de Honor con la idea de llevarse los 3 puntos, pero tuvo enfrente a un Jacetano que compitió de 10 y que pudo llevarse el partido aunque al final lo pudiera perder también.

La primera parte fue algo más plana, con más pelea en el centro del campo y con ambas presiones altas que dificultaban un juego fluido sobre todo en el centro del campo. Los locales arrancaron genial teniendo en el minuto 1 ya una ocasión de Steven. Los visitantes practicaban un juego directo, muy trabajado hace muchos años. Balones a su delantero centro, de lo mejor de la categoría, que generaban el 90% del peligro rival. O peinaba para sus extremos rápidos o dejaba de cara para sus interiores y lanzar en profundidad. Ambas cosas las defendió muy bien el Jacetano, si bien es cierto que alguna ocasión tuvieron.

En la segunda parte el Jacetano mejoró, mantuvo esa intensidad defensiva y además creció algo con balón, echaron la pelota al suelo y trenzaron alguna jugada bonita que terminaba en ocasión. Jhon consiguió hacerse con el dominio del balón con sus detalles técnicos y el Jacetano dominó el partido durante casi toda la segunda parte. Bien por falta de puntería y, sobre todo, por alguna falta de último hombre del rival, no se pudieron transformar las ocasiones. Los visitantes ya hacía rato que daban por bueno el empate. Pero al final por su enorme capacidad ofensiva y aprovechando alguna pérdida a causa del cansancio, llegaron con mucho peligro al área local. Por amor propio se salvó el Jacetano del último vendaval y, sobre todo, por las geniales actuaciones de Javi Franco otra vez, portero que está firmando una espectacular temporada, y por la defensa que sacó hasta en dos ocasiones el balón bajo palos, Saúl evitó el gol de la derrota en la línea de gol.

Finalmente un empate que refuerza el gran trabajo que están realizando estos chicos, que ya empataron con la S.D. Huesca y que demuestran competir de tú a tú todos los partidos. Solo necesitan volver al triunfo.

Seguro que lo consiguen este domingo en el campo del San José, en Zaragoza a las 10:15h.