Gran partido y victoria verdirroja en la final de la Copa Federación

26-06-21 COPA FEDERACIÓN 1ª ALEVÍN OCHO (GRUPO HUESCA – ORO)

A.D. SABIÑÁNIGO FÚTBOL BASE |1 – 4| C.F. JACETANO Pastelería La Suiza «A»

Último partido de la temporada y, como no podía ser de otra manera, llegaba la esperada, merecida y ansiada final. El equipo afrontaba este encuentro con una gran moral, fortalecido tras la victoria incontestable en Huesca en semifinales, que aportó al equipo la inercia y dinámica necesarias para salir muy mentalizados desde el pitido inicial.

Desde el inicio se pudo ver quién quería el balón, los verdes se dedicaron a jugar desde atrás y a crear un buen fútbol. Poco a poco, fueron llegando las ocasiones de esta primera parte, destacamos un tiro al palo de Ibai.

La buena defensa y colocación de los jaqueses hizo que el contrario no pasara de medio campo.

En el minuto 19, Hugo Cerdán, tras una gran jugada individual donde demostró una vez más su calidad, abrió la lata. Poco después, Lucio de un zapatazo desde fuera del área, puso el justo y merecido 0-2 en el marcador.

Tras el descanso, ellos salieron volcados al ataque y, al poco de empezar, anotaron de falta directa el 1-2. Gol que les espoleó y que les hizo sufrir a los verdes durante unos minutos. Tras estos minutos de sufrimiento, los jaqueses recuperaron las ganas y la concentración para llevarse la Copa y, Nahuel, redondeando su gran actuación y de un certero cabezazo a la salida de un córner anotó el 1-3. Este gol terminó por desanimar a los locales, mientras los visitantes siguieron trabajando el partido.

Finalmente, Ulises, en el minuto 44, marcó el definitivo 1-4 en un gran jugada personal.

Merecida victoria, no solo por el partido de hoy sino por la trayectoria ascendente del equipo esta temporada.