Gran partido, gran victoria y el Alevín «A» pasa a la final

19-06-21 COPA FEDERACIÓN 1ª ALEVÍN OCHO (GRUPO HUESCA – ORO)

S.D. HUESCA «B» |1 – 5| C.F. JACETANO Pastelería La Suiza «A»

Tras vencer en el partido de vuelta de Cuartos de Final al Sabiñánigo, nuestros alevines se enfrentaban a otro gran equipo, al Huesca B (tercer clasificado en la liga) en su casa, con su gente y, para más inri, se presentaban con 4 bajas.

Durante los primeros minutos, el equipo local llevó el mando, merodeando el área y presionando a la salida, aunque sin generar acciones muy peligrosas, con lanzamientos lejanos y algún saque de esquina. Los verdes los controlaron muy bien, con una defensa muy bien plantada, marcando perfectamente a sus dos jugadores más peligrosos.

Hacia el minuto 10, ellos bajaron el pistón y, poco a poco, los nuestros se fueron haciendo con el mando del partido; Omar y Hugo se hicieron dueños del medio campo y un inspiradísimo Ulises volvía loca a la defensa rival, que no sabía cómo detenerle.

En el ecuador de la primera parte llegó el 0-1 en una combinación de Uli y Omar, aunque tuvimos varias ocasiones, el marcador ya no sé movió.

Tras el descanso, los verdes salieron muy enchufados y, en la primera acción, Hugo marcó un gran gol, pero prácticamente en la siguiente jugada, ellos anotaron su gol en el único error defensivo. Esto espoleó a los visitantes y el rival tuvo algún acercamiento, sobre todo en una cesión que señaló el árbitro y que, por suerte, salió rozando el palo y no subió al marcador.

Poco a poco, los jaqueses volvieron a hacerse con el control y Uli marcó un auténtico golazo, zafándose de hasta tres contrarios. Fue con ese gol cuando los locales bajaron los brazos y pudimos sentenciar con dos goles más obra de Omar e Izan.

Fue un auténtico partidazo y el equipo, a pesar de las bajas, respondió como el equipazo que son, consiguiendo el billete a la final.